понедельник, 19 января 2009 г.

Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
мука - 1 стакан (с горкой);
дрожжи - 15г;
молоко - 1/2 стакан;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
свиной жир - 3 ст.л.;
перец - по вкусу;
для начинки:
помидоры - 6-7 шт. (небольшого размера);
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 4 ст.л.;
консервированная в собственном соку рыба - 150г;
филе свежей рыбы - 150г;
базилик, соль - по вкусу
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1.5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов и филе свежей рыбы. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком и запекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.

Комментариев нет: