среда, 21 января 2009 г.

Пицца с брокколи на пите

Для приготовления блюда Вам потребуется:масло оливковое - 1 ст. л.;шампиньоны - 400 г;чеснок - 1 зубчик;брокколи - 400 г;соль, базилик - по вкусу;сыр рикотта - 2/3 стакана;пита - 2 шт.;томатный соус - 1/2 стакана;
В сковороду выложите грибы, затем чеснок и обжаривать на оливковом масле, пока грибы не станут коричневыми. Тем временем брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (лучше приготовить на пару). Готовую брокколи выложите в грибы, перемешайте и подсолите. В отдельной мисочке смешайте рикотту с базиликом, подсолите. Питу разделите на половинки, распределите начинку из брокколи с грибами по половинкам лепешек, сверху выложите сырную смесь, а сверху полейте томатным соусом. Запеките в течение 8-10 минут в хорошо разогретой духовке.

Комментариев нет: