четверг, 22 января 2009 г.

Пицца с «бычьим глазом»

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 1 стакан (с горкой);сметана - 1/2 стакан;яйцо - 1 шт.;соль - 1/2 ч.л.;сахар - 2 ч.л.;масло сливочное - 1 ст.л.;для начинки:помидоры - 4 шт.;яйца - 6 шт. (по 1 яйцу на порционный кусок);тонкие ломтики мягкого сыра;растительное масло - 2 ст.л.;соль - по вкусу.
Приготовить пресное тесто, раскатать и разрезать на порционные куски в виде треугольников. Смазать их маслом, покрыть ломтиками очищенных от кожицы помидоров и сыра, в середину каждого куска разбить по яйцу, сбрызнуть маслом и посолить. Смазать противень маслом, уложить на него куски в форме круга и запекать в духовке около 20 минут.

Комментариев нет: