четверг, 22 января 2009 г.

Пицца с киви

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 1 стакан;сахар - 2-3 ст.л.;масло сливочное - 140г;яйцо (желток) - 1 шт.;для начинки:киви - 10шт.;сливки жирные - 1 стакан;сахарная пудра - 150г;яйцо - 2 шт.;коньяк - 50г
Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть. Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.

Комментариев нет: