четверг, 22 января 2009 г.

Пицца с копченой рыбой

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 1 стакан (с горкой);дрожжи - 25г;молоко - 1/2 стакан;яйцо - 3 шт.;соль - 1/2 ч.л.;сахар - 2 ч.л.;масло сливочное - 3 ст.л.;для начинки:сметана - 2 ст.л.;копченая рыба - 250г;кислые яблоки - 2-3 шт.;лук репчатый - 1 луковица;сыр - 50г;соль, молотый черный перец - по вкусу
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти. Для начинки рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем смазать верхний слой начинки сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить специями. Посыпать пиццу тертым сыром и поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 минут.

Комментариев нет: