четверг, 15 января 2009 г.

Фрикадельки рыбные в желе

Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку, добавить из­мельченную капусту (цветную или белокочанную) и вновь пропу­стить через мясорубку. В полученный фарш положить соль, тща­тельно перемешать. Фарш разделать на 10—12 шариков, положить их в глубокую сковороду или сотейник, залить водой и сварить. Го- товые фрикадельки вынуть и ополоснуть холодной кипяченой во­дой.Из рыбных отходов сварить бульон, процедить, растворить в нем замоченный в холодной кипяченой воде желатин и вторично процедить через холщовую салфетку или марлю. Четвертую часть желе вылить в формочку и остудить. На застывшее желе положить листья петрушки, кружки сваренного вкрутую яйца, сверху — фри­кадельки и залить все оставшимся полузастывшим желе.
Формочку с желе поместить в холодильник. Перед подачей блюда на стол формочку быстро опустить в горячую воду, тогда фрикадельки лег­ко выложатся на блюдо, затем украсить зеленью и подать к столу.
400 г окуня или судака, 200 г белокочанной капусты, 2 яйца, по 40 г салата и петрушки, 12 г желатина, 2 г рыбного бульона или овощного отвара, 10 г соли.

Комментариев нет: