четверг, 29 января 2009 г.

Салат из шпината и щавеля с помидорами

пучек шпината
пучек щавеля
3 средних помидора и 1 маленький для украшения
2 сваренных вкрутую яйца
2/3 банки маслин
2 пучка зеленого лука
1/2 пучка петрушки
1 ст. ложка 9%-ного яблочного уксуса
3 ст. ложки оливкового масла
соль по вкусу
2 щепотки сахара
1. Помойте в проточной воде шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку. Далее нарезаем щавель и шпинат соломкой, добавляем туда нарезанный зеленый лук и петрушку и сбызгивам все уксусом.
2. Добавляем порезанное кубиком 1 вареное яйцо. Можно порезать и оба, если не планируете украшать, а можно украсить и обоими (см. пункт 5).
3. Режем колечками маслины и тоже добавляем к остальным ингридиентам.
4. Режем крупными кубиками помидоры и тоже добавляем в нашу миску. Добавляем сахар, соль и оливковое масло по вкусу.
5. Накладываем горкой салат и украшаем его маслинами, кружками яиц и маленьким помидором.
6. По кругу наливаем оливковое масло в небольшом количестве.
7. И наконец, наслаждаемся интересным вкусом
Bon appetit!

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: