среда, 14 января 2009 г.

Семга с овощами в пергаменте

2 порции.

Надо:
2 пергаментных листа (бумага для выпечки) 35х35

400 г семги
6 тигровых креветок

Маринад.
½ лимона
150 мл белого вина
½ ложки сухого чеснока
4ст.л рубленной петрушки,
2 ст. л. рубленного укропа
щепотка молотого лаврового листа.
соль, сахар, перец по вкусу.

Овощи.
2 ст. л. топленого масла.
1 зубчик чеснока.
1 большая морковь
2 маленьких цуккини
средняя луковица
несколько перышек зеленого лука с белой головкой
4 ст.л. зеленого горошка

1. Снять с филе семги кожу, разрезать кусок пополам.
Креветки почистить, оставить только хвосты.
2. Сделать маринад, выжав из лимона сок, и, смешав все ингредиенты.
3. Залить маринадом рыбу и креветки и поставить в холодильник на полчаса.

4. Разогреть на сковородке топленое масло и положить туда зубчик чеснока, через пару минут – вынуть.
5. Луковицу и белые головки зеленого лука порезать кольцами, а перышки зеленого лука - под 45 градусов( наискосок) по 5 см длинной. и прижарить на топленом масле.
6. Морковь и кабачки порезать соломкой, и добавить к луку.
Жарить минут 3-4.
7. Вылить маринад на овощи и добавить горошек. Держать на среднем огне минут 5, пока жидкость не выпарится наполовину.
8. Разложить пергамент. На середину каждого листа выложить филе, на него сверху – креветки, и рядом овощи.
Загнуть к центру сначала одну треть листа, а потом другую. Края завернуть, плотно прижимая (можно проштамповать степлером).
9. Поставить конверты в духовку, нагретую до 200 г на 20 мин.

Можно подавать прямо в конверте, положив на тарелку, а можно содержимое конверта выложить на тарелку. Мне второй вариант в данном случае больше понравился!

Комментариев нет: