среда, 28 января 2009 г.

Пицца средиземноморская

Для приготовления блюда Вам потребуются:
анчоусы - 1 баночка;помидоры - 1кг;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 1 зубчик;маслины (без косточек) - 18 шт.;базилик (листья) - 12 шт.;сыр моццарелла - 300г;соль - 1/2 ч. л.;чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу;оливковое масло;дрожжевое тесто для пиццы - 300г.
Приготовить тесто для пиццы. Духовку разогреем до 220 градусов. Анчоусы сполоснём, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Разогреем две ложки оливкового масла и немного поджарим на нём лук и чеснок, не подрумянивая. Добавим помидоры и всё потушим вместе минут 5. Базилик нарежем кусочками. Тесто ещё раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанных противня. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Помидоры посыплем солью, чёрным перцем, базиликом и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Печём 15-20 минут и подаём горячей.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: