пятница, 23 января 2009 г.

Пицца с луком и сыром

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 2 стакана;сливочное масло - 200г;сметана - 200г;для начинки:лук репчатый (овальной формы) - 5-7 шт.;помидоры (мясистые, сливовидной формы) - 2-3 шт.;сыр - 200г;соль и перец - по вкусу;зелень петрушки - по вкусу.
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 - 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.

Комментариев нет: