четверг, 22 января 2009 г.

Пицца с брынзой


Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 1 стакан (с горкой);яйцо - 1 шт.;соль - 1 ч.л.;масло сливочное - 125г.;молоко - 3 ст.л.;для начинки:помидоры - 7-8 шт.;брынза - 300г;лук репчатый - 4-5 луковиц;масло сливочное - 1 ст.л.;масло растительное - 2 ст.л.;соль, душистый перец, зелень - по вкусу
Замесить не тугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего раскатать его в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать кружками толщиной 1-2 см, брынзу - небольшими кубиками. Лук порезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 минут. Готовую пиццу посыпать зеленью.

Комментариев нет: