300 мл ржаных хлопьев 30 г сливочное масло 150 мл коричневого сахара начинка 6 пластинок желатина 400 мл сливки 200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог) 100 мл сахара 4 ч л ванильный сахар 3 ст л лимонный сок брусничное желе 2 пластинки желатина (4г) 200 г брусники (мороженной) 10 мл воды 2 ст л сахара 2 ст л лимонного сока
1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки.Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе:Замочить желатин в холодной воде.Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар.Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой.Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.Поставить в холодильник на 4 часа.
5. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.Украсить брусникой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий