воскресенье, 25 января 2009 г.

Пицца с салями

Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 1 стакан (с горкой);дрожжи - 20г;молоко - 1 стакан;яйцо - 2 шт.;сахар - 1 ст.л.;соль - 1/2 ч.л.;масло растительное - 3 ст.л.;для начинки:сыр (лучше швейцарский) - 100г;маслины (без косточек) - 8-10 шт.;шампиньоны (свежие) - 200г;помидоры - 2 шт.;салями - 200г;тертый сыр (мягкий типа "Эдамер") - 200г;масло сливочное - 1 ст.л.;масло растительное - 2 ст.л.;орегано, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки - грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Комментариев нет: