среда, 21 января 2009 г.

Пицца по-сицилийски с анчоусами

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 1 стакан (с горкой);дрожжи - 20г;молоко - 1 стакан;яйцо - 2 шт.;сахар - 1 ст.л.;соль - 1/2 ч.л.;масло растительное - 3 ст.л.;для начинки:анчоусы в масле - 6 шт.;репчатый лук - 1/2 луковицы;томатная паста - 2-3 ст.л.;помидоры - 3 шт.;тертый мягкий сыр (типа «Эдамер») - 100г;масло растительное (лучше оливковое) - 2-3 ст.л.;соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками очищенных помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 минут.

Комментариев нет: