среда, 14 января 2009 г.

Террин из гусиной печени


Нужно: 1 кг свежей гусиной печени 150 мл портвейна 50 мл коньяка соль, перец, мускатный орex

Приготовление:

Разрезать печень горизонтально на 3 пласта, вынуть зубочисткой жилки.

- Сложить куски печени в форму для террина длиной 25 см, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орexом и поливая смесью портвейна и коньяка.

- Накрыть форму пленкой, поставить в холодильник на 4-5 часов.

- Поставить форму, накрыв ее крышкой или фольгой, в глубокий противень с теплой водой, вода должна доходить до середины. Поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 20 мин.

- Вынуть форму из духовки, снять крышку и положить гнет весом 200г, равномерно распределенный по всей поверхности.

- Остудить, поставить в холодильник na 12 часов.- Подавать с бриошем или другим сладковатым хлебом.

Комментариев нет: