понедельник, 26 января 2009 г.

Пицца с творогом и ветчиной

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 400г;сливочное масло - 100г;яйцо (желток) - 1 шт.;белое вино - 1 стакан;дрожжи - 25г;соль;для начинки:творог - 300г;ветчина - 100г;сыр - 200г;мускатный орех - по вкусу;соль;перец.
Творог положить в посуду, добавить натертого сыра нескольких сортов, нарезанной кубиками ветчины, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех. Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, вылить вино, добавить соли и дрожжи, размешать и несколько минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешанное тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки. Одну уложить в форму и загнуть высоко края. Положить на нее творожную начинку и покрыть второй лепешкой. Края теста соединить. Проткнуть верх вилкой, смазать желтком и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 40 минут.

Комментариев нет: