четверг, 22 января 2009 г.

Пицца с курицей и майонезом

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 1 стакан;дрожжи - 10г;молоко - 1/2 стакан;соль - 1/2 ч.л.;сахар - 2 ст.л.;для начинки:мясо цыпленка - 1 шт. (около 600г);помидоры - 3-4 шт.;майонез - 6 ст.л.;чеснок - 2-3 зубчика;сладкий перец - 1 стручок;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 1/2 луковицы;масло сливочное - 2-3 ст.л.;зелень укропа и петрушки - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

Комментариев нет: