среда, 14 января 2009 г.

Лосось соленый в собственном соку с укропом

на 1 кг лосося

1ст л сахара
3 ст л морской соли(50)г
1,5 ч л белого перца горошком
укроп пучком

лимон для украшения


Очистить филе от брюшного жира.
Смешать соль, раздробленный перец, сахар.
Немного смеси оставить, остальной натереть всю поверхность рыбы.

Разрезать филе пополам.
Положить на одну половинку филе пучок укропа и накрыть второй половинкой так, чтобы тонкая часть филе прилегала к толстому, книжкой, кожей вверх.
Взять большой кусок фольги, выложить на него остатки смеси, сверху поместить рыбу, все хорошо завернуть и положить в пакет.
Пакет убрать в холодильник и придавить чем-то не очень тяжелым, типа разделочной доски.
Лосось будет готов через 1,5-2 дня, все зависит от толщины рыбы.
После засолки удалить укроп и специи

Перед подачей украсить лимоном

Комментариев нет: