понедельник, 26 января 2009 г.

Пицца с трепангами

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 1.5 стакана;сухие дрожжи - 2 ч. л.;теплая вода - 1/3 стакана;сахар - 1 ч. л.;сливочное масло - 1 ст. л.;яйцо - 1 шт.;для начинки:трепанги - 150г;вода - 1.5 стакана;лимонный сок - 1 ст. л.;чабрец - 4 веточки;лук репчатый - 2 шт.;сливочное масло - 1 ст. л.;растительное масло - 1 ст. л.;мягкий сыр (типа сулгуни) - 100г;для соуса:чеснок - 2 зубчика;зеленый лук - 3 пера;помидоры - 3 шт.;натертая лимонная цедра - 1 ч. л.;оливковое масло - 1 ст. л.;соль и перец - по вкусу.
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.

Комментариев нет: