пятница, 16 января 2009 г.

Пицца из картофельного теста

Для приготовления блюда Вам потребуются:для теста:
картофель - 6-7 небольших клубней;

мука - 1.5 стакана;масло сливочное - 2-3 ст.л.;тертый сыр - 2 ст.л.;яйцо - 1 шт.;дрожжи - 20г;молоко - 1/2 стакана;перец черный молотый, соль - по вкусу;для начинки:вареная колбаса - 50г;ветчина - 50г;плавленые сырки сливочные - 3шт.;сыр твердый - 50г;тертый сыр - 3 ст.л.;яйцо - 2 шт.;молоко - 1 стакана;перец черный молотый, соль - по вкусу.

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.

Комментариев нет: