четверг, 22 января 2009 г.

Пицца с ветчиной и сметаной смесью

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 1 стакан;дрожжи - 10г;молоко - 1/2 стакана;сахар - 1 ст.л.;соль - 1/2 ч.л.;масло растительное - 1 ст.л.;для начинки:укроп (корень) - 2 шт.;овощной бульон - 1 стакан;зеленый лук;жирная сметана - 300г;тертый сыр - 4 ст.л.;помидоры - 5-6 шт. (мелкие);вареная ветчина - 200г;молотый черный перец, соль - по вкусу
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на смазанный маслом противень. Корешки укропа тщательно промыть, очистить и порезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Смешать мелко нарезанный зеленый лук, сметану, тертый сыр, приправить смесь солью и перцем по вкусу. Смазать тесто сметаной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить пиццу в горячую духовку на 20 минут.

Комментариев нет: