среда, 21 января 2009 г.

Пицца овощная


Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 1 стакан (с горкой);дрожжи - 25г;молоко - 1 стакан;яйцо - 2 шт.;соль - 1/2 ч.л.;сахар - 2 ч.л.;масло растительное - 3 ст.л.;для начинки:сладкий красный перец - 2 стручка;помидоры - 3 шт. (крупных);лук репчатый - 2 средней величины луковицы;баклажаны - 1 шт.;зелень петрушки и укропа - по вкусу;чеснок - 3 зубчика;масло растительное - 2 ст.л.;майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

Комментариев нет: