вторник, 20 января 2009 г.

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 1 стакан (с горкой);дрожжи - 20г;молоко - 1 стакан;яйцо - 2 шт.;сахар - 1 ст.л.;соль - 1/2 ч.л.;масло растительное - 3 ст.л.;для начинки:помидоры - 4-5 шт.;ветчина - 400г;сыр (лучше швейцарский) - 4 ломтика;шампиньоны (свежие) - 300г;чеснок - 1 зубчик;белое вино - 1 стакан;растительное масло - 1 ст.л.;соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.

Комментариев нет: