понедельник, 26 января 2009 г.

Пицца с тунцом


Для приготовления блюда Вам потребуются:
тесто для пиццы - 300г;помидоры - 6 шт.;лук репчатый - 2 шт.;петрушка, тимьян - по вкусу;лавровый лист - по вкусу;тунец - 1 банка;оливковое масло - 3 ст. л.;сыра (тонкие ломтики) - 6 шт.;каперсы - 2 ст. л.;майоран - 1 щепотка;соль;перец.
Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты, травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Туши тунца размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. На лепешку положить кругами кусочки тунца, каперсы. Сверху покрыть слоем томатного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Полить оливковым масло, а также маслом из банки тунца. Выпекать в жарком духовом шкафу.

Комментариев нет: