среда, 13 августа 2008 г.

Паэлья


Рецепт паэльи по-венециански – классическое блюдо традиционной испанской кухни, берущее свое начало в живописном регионе Валенсии. Кто хоть раз побывал на пляже в Валенсии, обязательно вернется туда снова, чтобы провести там отпуск, наслаждаясь превосходной испанской кухней.
Ингредиенты: (4 порции)750 г курицы 500 г мяса кролика 400 г риса 250 г зеленой стручковой фасоли 200 г фасоли 100 г помидор 50 мл подсолнечного масла 800 мл воды 1 чайная ложка сладкого перца перец, соль, шафран
Способ приготовления паэльи:
• Белую крупную фасоль вымыть, затем залить холодной кипяченой водой и мочить в течение 12 часов. Затем сварить в той же воде.
• Мясо куры и кролика хорошенько помыть и порезать на кусочки. Зеленую фасоль помыть. Вымытые помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать на кусочки. Подсолнечное масло разогреть на большой сковороде, обжарить кусочки куры с каждой стороны.
На эту же сковороду выложить мясо кролика и также обжарить со всех сторон. Добавить стручковую фасоль и жарить в течение 2-3 минут. Затем добавить свареную фасоль и нарезанные помидоры. Добавить сладкий перец и все перемешать.
Рис сыпать потихоньку, мешая все при этом деревянной ложкой. Добавить шафран и соль. Залить все это водой, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой. Далее мешать блюдо не следует.

Комментариев нет: