среда, 13 августа 2008 г.

Гаспачо

Необходимые продукты
помидоры - 1 кг.
перец сладкий (красный) - 2 шт.
перец острый (красный) - 1 шт.
огурец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 1 пучок
хлеб белый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
уксус красный - 1 ст.л
соус табаско - по вкусу
оливковое масло - 1 ч.л
соль - по вкусу
лед - 1 стакан


Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и подсушить. Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, снять кожицу, удалить семена. перец очистить от сердцевины. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец тоже нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба снять корку, мякоть нарезать кубиками.
Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна растолочь и добавить в миску к овощам, размешать и посолить.
Кубики льда растолочь и положить в миску, оставить суп в теплом месте, пока не растает лед.
Добавить в суп соус табаско, сок лимона и немного уксуса. Измельчить в блендере и протереть через сито. Влить оливковое масло.
Подавать очень холодным.

Комментариев нет: