понедельник, 4 августа 2008 г.

Салат "Майами Бич"


от Шеф повара ресторана "КИНО"


Этот салат, потребует от вас временных и финансовых затрат, но если вы решитесь его приготовить, то не пожалеете ни о том ни о другом. «Майами Бич» смело можно отнести к праздничным, изысканным салатам, к тому же он очень легкий и исключительно полезный. Согласитесь, не все блюда могут этим похвастаться. Итак…


Ингредиенты: на четыре порции вам потребуется средняя морковь, манго, апельсин,качан кольраби, питахайя, 3-4 ягоды свежей клубники. Для украшения: Веточка мяты, грецкие орехи. Соус Горгонзола: Сыр “Горгонзола” (50 гр.), добавить сливочный йогурт (150 мл.), 2 ст. ложки лимонного сока, щепотку соли, молотого перца и сахара, мелко нарубленной петрушки. Все взбить.


Соус Манго: идеально подходит во время поста. Зрелый плод или консервирован- ные дольки манго натереть на мелкой терке, добавить 1 ст/ложку соевого соуса, 2 ст/ложки лимонного сока, 2 ст/ложки оливкового масла, 2 ч/ложки жидкого мёда, каплю соуса “Табаско”. Все хорошенько взбить.Приготовление: Очищенные морковь, кольраби и манго (манго лучше взять твердый), нашинковать как можно тоньше.


Апельсин очистиь от кожуры и пленок, нарезать дольками и уложить на тарелку.

Сверху кладем лист салата, на него нашинкованные овощи и манго.

Поливаем соусом. При желании соус можно подать отдельно. Питахайю разрезать на шесть частей. Этим вкуснейшим плодом, а так же свежими ягодами клубники и веточкой мяты мы украсим наш салат.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: