четверг, 14 августа 2008 г.

Курица по-шведски

Курица 220 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Мука 10 гр.
Сметана или молоко кислое 100 гр.
Рис 60 гр.
Салат 10 гр.
Соль
Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с маслом, ставят в жарочный шкаф, румянят со всех сторон и вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, пассируют его, вводят муку, также пассируют, затем вливают сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешивают. Курицу кладут в соус, тушат до мягкости и вынимают. Соус пропускают через сито и заправляют сливочным маслом и соком лимона. На гарнир - плов из риса или домашняя лапша, отдельно подают зеленый салат.

Комментариев нет: