понедельник, 11 августа 2008 г.

МЕКСИКАНСКИЕ СТЕЙКИ, ФАХИТАС, НАЧОС

МЕКСИКАНСКИЕ СТЕЙКИ
4 страусиных стейка по 125 г толщиной 1"
2 чайные ложки орегано
2 чайные ложки тмина
120 г рубленого зеленого чили
2 резаные дольки чеснока
4 ст. ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки растительного масла
Положите стейки, чили, орегано, чеснок, тмин и уксус в кастрюлю и маринуйте 2 часа. Разогрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте стейки 3 мин. с каждой стороны. Выход: 4 порции. Маринование 2 часа. Подготовка 5 мин. Приготовление 6 мин.


ФАХИТАС


1 кг страусиных котлет
2 резаные дольки чеснока
1/2 чашки растительного масла
12 мучных лепешек
Сок двух лимонов или лаймов
1/2 чашки говяжьего бульона
Резаный лук
Специи Fajitas
Украшения
Резаный сладкий перец
Резаный лук
Сметана
Соус Прикант
Резаные томаты
Тертый чеддер
Гуакомоль
В кастрюльке смешайте сок, специи, чеснок, бульон, масло и мясо. Маринуйте 20 мин. Поджарьте мясо на гриле с луком 8 мин. с каждой стороны. Подогрейте лепешки и положите в какую-нибудь посуду чтобы они не остыли. Если возможно, подавайте блюдо в горячей металлической посуде с подогревом. Выход: 6 порций. Маринование 20 мин. Подготовка 20 мин. Приготовление 15 мин.




НАЧОС


500 г страусиных стейков, порезанных тонкими ломтиками1 чашка обжаренных бобы
250 г тертого сыра Монтеррей-Джек
Лимонный сок
48 кукурузных чипсов Nacho
250 г тертого чеддера
120 г зеленого чили
Петрушка
Украшения:
Сметана
120 г рубленого зеленого чили
Резаные черные оливки
Рубленый латук Pica de galloРезаный Jilapenos
Резаные томаты
Авокадо
Положите мясо, лимонный сок, петрушку в кастрюлю и маринуйте 1 час. Разложите чипсы Nacho в один слой на тарелку для пиццы. Сверху положите ложку жареных бобов на каждый чипс. Затем примерно чайную ложку каждого типа тертого сыра поверх бобов. Поверх сыра осторожно положите два кусочка мяса. Обжарьте на открытом огне примерно 3 мин. до готовности мяса и расплавления сыра. Подавать прямо с огня. Может быть приготовлено в микроволновой печи примерно за 75 сек. Выход: 6 порций. Маринование 1 час. Подготовка 10 мин. Приготовление 3 мин.


Комментариев нет: