
Ингредиенты:
Лимонно-шафрановый соус: 15 млКреветка королевская: 1 шт.Филе ананаса: 80 гКонфи, или сушеные томаты: 2 ст. л.Листья салата: 50 гОливковое масло: 5 ст. л.Маринованный имбирь: 5 лепестковКоньяк: 40 млСоль, перец, тимьян: 5 гАвокадо: 1 шт.
Лимонно-шафрановый соус: 15 млКреветка королевская: 1 шт.Филе ананаса: 80 гКонфи, или сушеные томаты: 2 ст. л.Листья салата: 50 гОливковое масло: 5 ст. л.Маринованный имбирь: 5 лепестковКоньяк: 40 млСоль, перец, тимьян: 5 гАвокадо: 1 шт.
Лимонно-шафрановый соус
Мед: 1 ст. лОливковое масло: 3 ст. л.Сок 1/2 лимонаШафрановая вода: 2 ст. л.
Приготовление.
Очистить креветку: отделить голову и ножки, снять панцирь. Сделав надрез у хвоста, извлечь черную «нитку». Филе ананаса нарезать тонкими пластинами и обжарить с томатами на оливковом масле. Можно влить коньяк, но при этом рекомендуется быть предельно осторожным, так как сковорода вспыхнет пламенем. Коньяк придает пикантный вкус морепродуктам.
Промариновать креветку в соли, перце, тимьяне и чесночном масле (перетертый чеснок в оливковом масле) несколько минут. Обжарить креветку и ее панцырь (голову). В центр большой тарелки поместить кулинарное кольцо, в него выложить слоями ананасы с помидорами, листья салата, заправленные оливковым маслом, затем – снова ананасы и помидоры. Сверху поместить хвост креветки и голову для украшения. Горку из салата по кругу обложить тонкими ломтиками авокадо. Вокруг них разложить лепестки имбиря, полить лимонно-шафрановым соусом и уксусом «Бальзамик», уваренном с сахаром. Теплый салат с королевской креветкой готов.
Промариновать креветку в соли, перце, тимьяне и чесночном масле (перетертый чеснок в оливковом масле) несколько минут. Обжарить креветку и ее панцырь (голову). В центр большой тарелки поместить кулинарное кольцо, в него выложить слоями ананасы с помидорами, листья салата, заправленные оливковым маслом, затем – снова ананасы и помидоры. Сверху поместить хвост креветки и голову для украшения. Горку из салата по кругу обложить тонкими ломтиками авокадо. Вокруг них разложить лепестки имбиря, полить лимонно-шафрановым соусом и уксусом «Бальзамик», уваренном с сахаром. Теплый салат с королевской креветкой готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий