
(рецепт от шеф-повара ресторана "Сан-Мишель" Мишеля Эван)
На 4 порции:0,5 кг замороженных гребешков2-3 средних помидора, порезанных тонкими кружочкамипо 1 пучку разных видов салата, мелко нарубленных (кресс-салат, кочанный салат, красный салат)250 г пармезана (нарезать максимально тонкими полосками)Заправка: оливковое маслокапля соуса "бальзамико"соль, перецГребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры, сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп). Вот и все, можно подавать на стол!

Комментариев нет:
Отправить комментарий