понедельник, 4 августа 2008 г.

Пангасиус с грибами


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Описание: Нежное сочетание филе морского языка (пангасиуса), сливок и шампиньонов.

Ингредиенты для "Язык проглотишь или пангасиус с грибами"
Филе Морского языка (пангасиус)1 кг
сливки 200 мл
яйцо 2 шт
шампиньоны 500 гр
твердый сыр 100 гр
перец (специи для рыбы по желанию)
соль

1.Филе Морской языка предварительно подсушить (можно просто выложить на ткань и дать обсохнуть, иначе при приготовлении образуется много жидкости и ее необходимо будет выпаривать). Режем филе на небольшие кусочки (если положить тушку целиком, то готовое блюдо сложнее делить на порции).
2.Грибы обжариваем в масле, трем сыр и взбиваем яйца со сливками...
3.В блюдо для запекания выкладываем рыбное филе, добавляем соль и специи по вкусу
4.На рыбку - жареные грибочки, а затем заливаем сливками с яйцом
5."Припудрим" все тертым сыром и ставим в духовой шкаф.
6. Выпекать минут 40-50, в зависимости от мощности духовки, до испарения жидкости.
7.Пока готовое блюдо чуть-чуть остывает, нарезаем овощи, готовим быстрый острый салат: смешиваем лук, порезанный полукольцами (или колечками), и майонез!
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: