
Вам потребуется на 4 порции:
200 г плавленого сливочного сыра, 1 ст. л. крахмала, соль,
300 г зеленого горошка (свежего или заморо-женного), 1 пучок зеленого лука.
1 кг мелкого картофеля,
1 пучок мелкого лука,
1 красный и 1 желтый
стручок сладкого перца,
4 свиных шницеля,
250 мл бульона (можно из
кубиков),
3 ст. л. топленого масла,
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить в небольшом количестве воды (время варки за-висит от величины клубней) и очистить.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на четыре части, удалить плодо-ножки, сердцевину с семенами и перего-родками, нарезать крупной соломкой.
Шницели вымыть, промокнуть салфет-кой, нарезать брусочками.
Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить картофель со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Затем по очереди обжарить кусочки шницеля, перец и лук.
В сковороду вылить бульон, растворить в нем плавленый сыр и дать закипеть. Влить разведенный в небольшом коли-честве воды крахмал.
Добавить зеленый горошек, картофель, мясо, перец, лук и тушить 10 минут.
Зеленый лук вымыть под струей холод-ной воды и нарезать колечками. Перед подачей посыпать им жаркое.
К жаркому подать охлажденное пиво.
1 порция содержит: ок. 40 г белка, 59 г жира, 52 г углеводов =ок. 929 ккал.

Комментариев нет:
Отправить комментарий