понедельник, 4 августа 2008 г.

Курица с овощами в красном вине


Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Описание: нежнейшие куриные грудки.. перец, морковь, помидор, чеснок, лук, специи и травки.. с заправкой из красного вина и лимонного сока..

Ингредиенты для "Курица с овощами в красном вине"

куриные грудки - 1 упаковка (2 грудки)
морковь - 1 /2 шт
помидор - 1 шт (средний)
перец сладкий стручковый - 2 шт
лук - 1 шт (небольшая)
чеснок - 3 зубчика
куркума, кориандр, имбирь, тмин, корица, мускатный орех, чили - всего 1 стол. л.
красное сладкое вино - 100 мл
лимонный сок - 2 стол. л.
вода - 100 мл
майонез - 3 стол. л. (можно без него, на любителя :) )
базилик и кинза - всего 1 /2 пучка
соль, перец по вкусу

1.Грудки нарезать кусочками, посолить, поперчить. добавить измельченный чеснок, специи и все хорошенечко перемешать.
положить ровным слоем в небольшую прямоугольную форму для выпекания,
2. Морковь почистить и порезать тоненькими полукрыжиками
лук и перец порезать полукольцами
помидор обдать кипятком, снять шкурку и нарезать тонкими дольками.
все овощи слоями положить на курицу:
морковь
перец
помидор (на слой из помидорчиков положить измельченную зелень)
лук
3.Сделать винную заправку: смешать воду, вино и лимонный сок. вылить поверх овощей
4.поместить форму в рукав для запекания и готовить в разогретой до 200С духовке 1,5 часа (можно, конечно, меньше, НО я ооочень люблю, когда курица просто тает во рту)
5.Курочку кладем на тарелочку, немного свежих овощей...и к столу

Приятного аппетита!

Комментариев нет: