среда, 6 августа 2008 г.

Дрожжевое картофельное тесто, дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое картофельное тесто
Вам потребуется:2 картофелины,1ч.л соли,30г дрожжей,1 яйцо,2ст.л растительного масла,2ч.л сахара,2 стакана муки.
Картофель сварить. Растворить дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавить сахар, 50г муки и оставить на 15 мин., пока запенитсяВ муку добавить забродившие дрожжи, протертый картофель, яйцо, масло, замесить тесто и поместить на 1час в холодильник.

Дрожжевое слоеное тесто
Вам потребуется:2 стакана муки,200г молока,50г дрожжей,200г сливочного масла,соль.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, муку, замесить мягкое липкое тесто,раскатать, подсыпая муку. На раскатанное тесто выложить порубленное охлажденное масло и завернуть тесто конвертом. Еще раз раскатать, завернуть конвертом повторить несколько раз, пока все масло не разойдется.Готовое тесто положить на 1час в холодильник.

Комментариев нет: