понедельник, 4 августа 2008 г.

Морковная бабка


Ингредиенты:
На 500 г муки - 250 г морковного пюре,
100-125 г масла сливочного,
1 стакан сахара,
3 яйца,
20 г дрожжей,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.

источник: http://www.vkus.by/index.php?r=1634

Комментариев нет: