понедельник, 4 августа 2008 г.

Торт Замок


Ингредиенты:


Тесто: З яйца, стаканчик сахара неполный, 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки, 3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души. Мука - сколько возьмет, 1 полная с горкой чайная ложка соды.

Крем: 1л жирной сметаны или сливок для взбивания, сахар по вкусу


Приготовление:


Печем Медовик (рецепт в моей теме есть), перемазываем коржи кремом, даем хорошо настояться-пропитаться. Затем украшаем.


Примечание:


Испеченные коржи мягкие, пластичные. Я сразу нарезала из них нужные заготовки: стены замка с бойницами и зубцами, ворота, кирпичики, мостик.

Обрезаем края, чтобы добиться ровного среза. Смазываем их оставленным кремом и прикрепляем стены. Из вафельных трубочек делаем пушки, из обрезанных коржей - основания для башен. Внутренний "дворик" посыпаем подкрашенной кокосовой стружкой - это будет трава . :)
Ворота замка обкладываем "кирпичиками", устанавливаем мостик и из подкрашенного в голубой цвет желе наливаем "речку" Низ крепостных стен смазываем кремом и обкладываем "камнями" - орехами. На траве "высаживаем" цветочки (у меня покупные в этот раз), на речке - кувшинки :) .
Ворота и мостик украшаем шоколадной глазурью. Устанавливаем башни. На одном из углов замка рисуем плющ. На башни ставим флажки.
Готово!!

Комментариев нет: