
Тесто:
50 г какао-порошка1 кг песочного теста1 стакан муки1 плитка черного и 2 плитки белого шоколада
Крем:100 г какао-порошка4 яйца3 стакана сахара 1,5 стакана муки 1 л молока
Соус “Мадера”:
300 г сладкой мадеры300 г сахара100 г вермута100 г сливочного масла
50 г соуса “Бальзамик”
Способ приготовления:
Приготовить крем: смешать яйца с сахаром, мукой и какао-порошком. Вылить массу в подогретое молоко и подержать на медленном огне до загустения. Охладить. В готовое тесто добавить растопленный на водяной бане черный шоколад, какао-порошок, вымесить и раскатать 6-8 коржей. Выпекать при температуре 200 °С 7-10 минут. Остудить и смазать каждый корж кремом (можно добавить грецкие орехи).Приготовить соус: смешать все ингредиенты и подержать на медленном огне до загустения. Когда немного остынет, добавить мягкое масло. Растопить на водяной бане белый шоколад, влить 200 г теплого молока, добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Когда глазурь остынет, залить ею торт. Подать с соусом “Мадера”.
Способ приготовления:
Приготовить крем: смешать яйца с сахаром, мукой и какао-порошком. Вылить массу в подогретое молоко и подержать на медленном огне до загустения. Охладить. В готовое тесто добавить растопленный на водяной бане черный шоколад, какао-порошок, вымесить и раскатать 6-8 коржей. Выпекать при температуре 200 °С 7-10 минут. Остудить и смазать каждый корж кремом (можно добавить грецкие орехи).Приготовить соус: смешать все ингредиенты и подержать на медленном огне до загустения. Когда немного остынет, добавить мягкое масло. Растопить на водяной бане белый шоколад, влить 200 г теплого молока, добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Когда глазурь остынет, залить ею торт. Подать с соусом “Мадера”.
Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий