понедельник, 8 сентября 2008 г.

Шоколадно-кофейный соус (Мастер класс - от шеф-повара Heston Blumenthal)


Время приготовления меньше 10 мин
Ингридиенты:

340г - сахар

Вода - 570мл

40 - кофейных бобов

Порошок какао - 180г

щепотка соли

60г - Чёрного горького шоколада, любой какой вы сможете найти
Способ приготовления

1. Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воды, что бы она только покрыла сахар и поставить на средний огонь. Помешивая сахар до полного растворения, что бы он не пригорел, и продалжаем помешивать до карамелизаци сахара.Вы вероятно использовали одну треть воды.

2. Добавьте остальную часть воды, кофейных бобов, порошка какао, соли и шоколада.

3. Доведите до кипения.

4. Протрите через очень мелкое сито и поставьте охладиться.

5. Поставьте в холодильник.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: