вторник, 30 сентября 2008 г.

Острая рыба-черт с маринованной морковью, свежей спаржей и ростками подсолнечника

Филе рыбы-черта - 200 г; морковь - 200 г; сок свеклы - 100 г; соус песто - 50 г; мед - 20 г; оливковое масло - 50 г; перец чили - небольшой кусок; сок моркови - 100 г; белое вино - 50 г; ростки подсолнечника - 10 г; зеленый лук - 10 г; кокосовое молоко - 100 г; сливки 33% - 20 г, спаржа - 4 шт. Процесс приготовления Морковный соус. Морковный сок выпариваем до 70 %. Добавляем к нему кокосовое молоко и сливки, а также соль и сахар по вкусу. Выпариваем смесь до 50%. Свекольный соус. Белое вино выпариваем до 50%, добавляем сок свеклы, сахар и соль по вкусу, а еще немного лимонного сока и оливковое масло. Затем выпариваем смесь до 70%. Рыба. Сначала рыбу маринуем в смеси меда и оливкового масла с добавлением чили-перца. Затем запекаем ее 8-10 минут в пароконвектомате. Гарнир. Спаржу бланшируем, а морковь тонко нарезаем. На тарелку выкладываем морковь. Поливаем ее теплым морковным соусом. Сверху кладем спаржу, а на овощную подушку - рыбу. Оформляем блюдо соусом песто и свекольным соусом. Украшаем зеленым луком и ростками подсолнечника.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: