четверг, 25 сентября 2008 г.

Лагман

Что нужно:
мука
3 стакана
1 стакан воды
соль
2 ч. л. мясного бульона МАГГИ в гранулах
масло растительное
350 г говядины
3 ст. л. сливочного масла
лук репчатый
морковь
3 шт
0,5 редьки
3 сладких перца
помидоры
чеснок
6 зубчиков
зелень петрушки по вкусу
соль, перец
суп
Время приготовления:1 час
Сложность: средне
Калорийность: 634 ккал на 1 порцию
Что делать:
1. Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и замесить крутое тесто. Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить - не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт.
2. Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. Таким же способом растянуть остальные полоски.
Разрезать полоски в тонкую лапшу.
3. Вскипятить 1 л воды, добавить бульон МАГГИ, перемешать. Опустить в бульон лапшу. Варить до готовности, 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, положить в холодную воду на 1-2 мин. и затем выложить на блюдо.
4. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистить и мелко порубить. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
5. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжаривать в нем лук, морковь, редьку и перец 4 мин. Добавить мясо, помидоры, чеснок и 3 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 мин.
* В рецепте можно использовать как черную редьку, так и дайкон
6. Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком. Дать воде стечь. Разложить лапшу в 4 пиалы, налить суп, добавить рубленую зелень.
источник:http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3119

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: