воскресенье, 28 сентября 2008 г.

Пончики-абрикоски

Для приготовления возьмите: 600 г муки, 350 г молока, 60 г сахара, 40 г дрожжей, 6 яичных желтков, щепотку соли, немного тертой лимонной цедры, 1столовую ложку крепкого рома, 80 г топленого сливочного масла, густой абрикосовый джем, ванильный сахар для посыпки, смалец. Взять 150 г муки, 40 г дрожжей, 50 г молока, приготовить опару и поставить ее в теплое место для увеличения объема.
В кастрюле размешать 300 г молока, 60 г сахара, 6 яичных желтков, подогреть и вымешать до полного охлаждения. В холодную массу влить опару, добавить еще 450 г муки, щепотку соли, тертую лимонную цедру, ром и все хорошо вымесить. Затем добавить теплое сливочное масло (100 г), еще раз тесто хорошо вымесить, вынуть их посуды на посыпанную мукой доску и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Круглой формой вырезать лепешки, на середину каждой второй положить немного густого абрикосового джема, тесто вокруг джема смазать яйцом и каждую вторую лепешку накрыть первой, пустой. Меньшей формой нажать на сложенные лепешки, защемив таким образом края, и разложить изделия на посыпанной мукой доске на расстоянии 5 см одно от другого. Лепешки накрыть тканью и оставить на доске на 1 час. Выпекать изделия в жиру так же, как и обыкновенные пончики. Горячие пончики посыпать ванильным сахаром.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: