пятница, 26 сентября 2008 г.

Мясные тефтели с белокачанной капустой

Для рецепта приготовления мясных тефтелей взять:батон 1 лом.капуста 600 г.лук репчатый 2 гол.масло растительное 80 г.молоко 2 стак.мука 3 ст.л.мясо 300 г.перецсольсухари панировочные 2 ст.л.сыр 50 г.
По рецепту мясных тефтелей
приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба, лука, поперчить и посолить. Мокрыми руками сформировать шарики. Качаны капусты почистить, обмыть и разрезать на доли по вертикали так, чтобы в капустном ломте осталась часть кочерыжки. Положить в кипящую подсоленную воду и отварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. В глубокую сковородку, смазанную маслом, положить капусту, на ней разложить сырые тефтели, посыпать зеленью и полить тефтели соусом. Аппетитными будут тефтели под майонезом, можно под майонезом домашнего приготоления. Соус приготовить так: на глубокой сковородке растереть муку с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут.Политые соусом тефтели посыпать сверху сухарями, перемешанными с тертым сыром. Запекать в духовке на среднем жару до подрумянивания верхней корочки.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: