пятница, 26 сентября 2008 г.

Макароны в соусе из креветок

Макароны в соусе из креветок
Для этого блюда из морепродуктов на 4-6 порций понадобится: 225 г больших креветок сварить иочистить 1-2 зубчика чеснока измельчить

Мелко натертая цедра 1 лимона 1 ст. ложка лимонного сока ¼ ч. ложки пасты красного чилиили 1 большая щепоть молотого перца чили 1 ст. ложка светлого соевого соуса 140 г копченого мяса индейки нарезатьтонкими полосками 1 луковица или лук-шалот мелконарезать 4 ст. ложки сухого белого вина 225 г фигурных макаронных изделий 4 ст. ложки рыбного бульона 4 твердых спелых помидора очистить от кожицы и семечек и нарезать 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Соль и молотый черный перец

Рецепт макаронов в соусе готовится следующим образом:

Для креветочного соуса приготовить креветки, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, пасту чили и соевый соус, все смешать в большой стеклянной миске, поперчить, посолить, накрыть крышкой и мариновать в течение часа. Приготовленный соус острый. Репчаты лук или лук-шалот положить в кастрюлю и залить вином и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока не размягчится лук и вино не выкипит наполовину. Кусочки копченого мяса индейки обжарить в гриле и порезать на квадратики. Отварить макароны так, чтобы они были упругими и не разваренными. Перед подачей на стол соус из креветок с маринадом выложить на большую сковороду, быстро довести до кипения, а затем добавить копченое мясо индейки и рыбный бульон. Смесь подогревать еще в течении минуты. Добавить макароны, нарезанные помидоры и петрушку, перемешать и подать к солу. К макаронам можно подать различные салаты.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: