пятница, 26 сентября 2008 г.

БУЙАБЕС


500 гр.коктейля из морепродуктов (продается в замороженном виде) 1 кг. морской рыбы (трески, щуки) 4 зубчика чеснока 2 картофелины 2ст.л. лимонного сока 1 луковица 1 морковь 1/4 черешка сельдерея шафран, лавровый листбелый молотый перец, соль

Рыбу очистить и помыть. Срезать хвосты, плавники и головы, сложить в кастрюлю и проварить при открытой крышке 10-15 минут в 1,25 литре подсоленой воды. Бульон процедить.Тушки промариновать 20 минут в лимонном соке.Очистить и промыть моллюски и проварить в бульоне 10 минут. Вынуть и дать остыть, а бульон процедить еще раз.Нарезать кружочками лук, морковь, растолочь чеснок и поджарить в растительном масле, добавить лавровый лист и порезанный ломтиками картофель.Залить бульоном, положить рыбу и проварить 15-20 минут. Добавить в суп шафран, специи, а через 10 минут - морепродукты и проварить еще несколько минут.Подавать с гренками: зубчик чеснока растолочь с 1\2 стакана растительного масла, намазать с обеих сторон ломтика белого хлеба и обжарить.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: