пятница, 26 сентября 2008 г.

ГРЕЧЕСКИЙ ОСТРОВНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО

На 6 порций:1.8 кг запеченной курицы, охлажденной до комнатной температуры2 кочана зеленого салата4 помидора3 пера зеленого лука2 спелых авокадо3 ст л лимонного сока плюс дополнительный200 г сыра фета1/2 ч л сушеного орегано1/2 ч л сушеной мятыполовина пучка петрушки5 ст л оливкового масла extra-virgin2 ст л черных оливок Каламатаподавать: хлеб питта (по желанию)
Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей - просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей. Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной курицы. Другие салаты для большого количества гостей вы найдете внизу. 1. Нашинковать курицу. Промыть листья салаата и нашинковать их на крупные куски. Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть). Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить лимонным соком. Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами. Оторвать листики с петрушки и отложить.2. Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой. Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если хотите.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: