среда, 24 сентября 2008 г.

Салат Мимоза

Сегодня попробуем приготовить известный салат Мимоза. На самом деле не смотря на общую известность этот салат имеет множество различных рецептов.
Лично я расспросив ближайшее окружение остановилась на рецепте с рисом и надо сказать остался очень доволен – вкусно и сытно. Ну да все по порядку. Для приготовления салата «Мимоза» по моему рецепту понадобилось:
Рис, яйца, морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез. Яиц я использовал шесть т.к. больше небыло, все остальное на глаз, смотрите по фотографиям (надо отметить что салата у меня вышла огромная тарелка.
Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно.

Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200.

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.

Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в дуршлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков

Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром

Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!

Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками.Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.Его так же разравниваем и смазываем майонезом.

Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.Теперь главное - сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим его на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: