среда, 24 сентября 2008 г.

Сельдь «Рольмопс»

Продукты: 1 сельдь, 2 корнишона, 1 морковь, 2-3 ст. л. растительного масла. Для заправки: 125 г 6 %-го уксуса, 1/3 луковицы, специи.
Способ приготовления: Сельдь вымочить. Молоки очистить от пленок и замочить отдельно. Приготовить заправку из уксуса, для чего лук и морковь очистить, нарезать кружочками. Вскипятить воду с солью и сахаром (по ? чайной ложке), добавить 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, влить уксус. Сельдь вынуть из воды или молока. Отжать, очистить, отделить филе. На половинку сельди положить кружочки огурца и моркови из маринада, плотно свернуть, сколоть концы деревянной шпилькой, уложить в банку.Приготовить соус из молок. Вымоченные молоки протереть сквозь сито, смешать с растительным (лучше прованским) маслом, соединить с заправкой из уксуса. Заправить по вкусу солью, сахаром, залить сельдь в банке. Банку прикрыть пергаментной бумагой.Выдержать в холодном месте. Подать к хлебу, можно приготовить сандвичи.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: