среда, 24 сентября 2008 г.

Артишок с чабрецом

Ингредиенты:6 артишоков 5 средних луковиц 4 моркови 4 зубчика чеснока 1 стакан белого вина 1/4 л куриного бульона 1 веточка чабреца 1 лавровый лист 1 чайная ложка базилика ломтик лимона
Очистите и помойте морковь и лук. Нарежьте крупными кусками. Промойте и обработайте артишоки, оставив небольшой хвостик. Обработайте лепестки артишоков, начиная с сердцевины. При необходимости отсеките специальным ножом ненужную ботву. Положите артишоки в воду, добавив тонкий ломтик лимоне, чтобы они не потемнели. Разогрейте Цептер-посуду до нужной температуры (по показаниям термоконтроллере). Сделайте нагрев минимальным, добавьте столовую ложку оливкового масла, морковь, лук, зубчики чеснока и пассируйте.

Затем добавьте артишоки, посолите и поперчите по вкусу. Подрумяньте артишоки, добавьте вина и оставьте томиться, пока вино не выпарится на 2/3, затем добавьте куриный бульон. Добавьте базилик и чабрец. Оставьте легко кипеть, выключив плиту. Когда артишоки станут мягкими, добавьте ложку оливкового масла и подавайте на стол. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

источник:http://rezepter.ru/salat/

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: