вторник, 30 сентября 2008 г.

Рыба-дьявол с картофельным пюре, приправленным трюфелями, с пенкой из лобстера

Ингредиенты на одну порцию Рыба-дьявол (хвост) - 170 г. Чеснок - 2 зубчика Свежий тимьян - 1 шт. Оливковое масло - 4 ст. л. Сливочное масло - 20 г. Картофель - 80 г. Трюфельное масло - 5 мл. Лук репчатый - 10 г. Оливковое масло холодного отжима - 2 ст. л. Соль, перец, мускатный орех. Трюфели - 8 г. Протертый зеленый горошек - 45 г. Чипсы из цуккини и картофеля - 12 г. Пенка из лобстера - 8 ст. л. 1.
Рыба-дьявол. Нашпиговать отрезанный хвост рыбы-дьявола чесноком, свежим тимьяном, посолить и поперчить. Подогреть оливковое масло и положить в него рыбу, обжарить со всех сторон и добавить сливочное масло. Запекать в духовом шкафу в течение 3-4 минут при температуре 140 градусов.

2. Картофельное пюре, приправленное трюфелями. Сварить картофель в подсоленной воде. Подогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, добавить сваренный картофель и размять его. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить трюфели и трюфельное масло.

3. Протертый зеленый горошек. Обжарить овощную смесь в масле, добавить зеленый горошек и залить рыбным бульоном. Варить, пока овощи не станут мягкими, добавить шпинат и перемешать. Добавить сливки, посолить и поперчить.

4. Чипсы из овощей. Порезать картофель и кабачки цуккини на тонкие пластинки. Обвалять в муке и опустить в кипящее масло. Посолить овощи после обжарки.

5. Пенка из лобстеров. Обжарить лобстеров в сливочном масле, добавить лук-порей, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Добавить белое вино (сладкое и сухое в равных долях), томатную пасту, обжаривать 5 минут. Залить рыбным бульоном, выпаренным на 10%, добавить коньяк, вермут и сливки, посолить, поперчить.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: